Get the Flash Player to see this player.
Flash Image Rotator Module by Joomlashack.
The Flash Image Rotator module is now 1.5 Ready!
Your CMS just got even better! Upload your images and GO!
NEW transitions and stunning Ken Burns effects for your photos!
This is a FREE module only from Joomlashack!
Image 5 Title

Компания "МОЙ МАКЛЕР"
30.04.2017
Новости
Квартира по наследству: оформляем через риелторов. Они сберегут нервы, разберутся с родственниками, отведут криминал PDF Печать E-mail
Добавил(а) Андрей   
23.10.10 21:50
Риэлторы – это люди, помогающие гражданам в решении различных проблем с недвижимостью. Обычно тут сразу вспоминается купля-продажа, обмен, аренда – это действительно самые часто встречающиеся ситуации. Но жизнь очень разнообразна, и потребности могут оказаться совершенно другими – например, требуется оформить наследство. Что тут могут предложить риелторы?
Последнее обновление 01.06.12 16:46
Читать полностью
 
Получите кадастровый паспорт PDF Печать E-mail
Добавил(а) Андрей   
23.10.10 21:27
Как получить кадастровый паспорт (Агентство недвижимости "Мой МАКЛЕР")

Процедуру сбора документов, необходимых для государственной регистрации, к примеру, договора купли-продажи квартиры нельзя назвать легкой. Одним из необходимых документов является кадастровый паспорт на объект недвижимости. Получение этого документа не связано с большими трудностями, однако знать порядок его получения будет нелишним.

Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, в которой содержится вся информация, касающаяся конкретного объекта недвижимости.

В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Федеральный закон), общедоступные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, могут быть представлены любому лицу по его запросу орган кадастрового учета.

Срок предоставления этих сведений не может быть более чем пять рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса (ч. 8 ст. 14 Федерального закона).

Для получения кадастрового паспорта вы должны обратиться в территориальное подразделение органа кадастрового учета - на данный момент это ФГУ "Земельная кадастровая палата" с паспортом, при этом желательно иметь при себе кадастровый номер объекта недвижимости. В отдельных регионах сотрудник, принимающий заявку, просит оставить номер мобильного телефона, так как уведомление о готовности паспорта может быть выслано получателю в виде смс-сообщения. После приема заявления специалист выдает расписку с указанием срока, после которого вы можете явиться за готовым кадастровым паспортом.

Форма кадастрового паспорта здания, сооружения, объекта незавершенного строительства утверждена Приказом Минюста России от 18.02.2008 N 32 "Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, помещения, земельного участка" (Приложение N 1).

Проблемы с получением паспорта Зачастую при обращении в орган кадастрового учета с запросом о предоставлении сведений о ранее учтенном земельном участке, в том числе в виде его кадастрового паспорта, выясняется, что такие сведения не внесены в данные кадастра.

Отсутствие указанных сведений может быть связано с тем, что они не были в установленном порядке переданы органом, ранее осуществлявшим учет земельных участков. Остается только обратиться с соответствующим заявлением в орган кадастрового учета с просьбой о проведении учета в отношении конкретного объекта.

С ранее учтенными земельными участками также могут возникнуть сложности при получении кадастрового паспорта. Так, этот документ, согласно Федеральному закону, не предоставляется в случаях:

- отсутствия кадастровых сведений о координатах характерных точек границ земельного участка;
- когда одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с кадастровыми сведениями о последнем.


Как показывает практика, наличие указанных обстоятельств в отношении ранее учтенных земельных участков встречается достаточно часто.

В случае отказа в выдаче кадастрового паспорта заинтересованному лицу необходимо осуществить предусмотренные законом действия по устранению причины такого отказа. Для этого необходимо обратиться в орган кадастрового учета с соответствующим заявлением о внесении изменений в сведения государственного кадастра недвижимости относительно ранее учтенного земельного участка.

Следует отметить, что, в соответствии с Федеральным законом, не может быть отказано в выдаче кадастрового паспорта ранее учтенного земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного, дачного хозяйств, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
Последнее обновление 23.10.10 21:34
 
Продадим Вашу квартиру по максимальной цене PDF Печать E-mail
Добавил(а) Андрей   
22.10.10 16:37
Как отстоять свои интересы на рынке, когда предложение превышает спрос? Мы решили поспрашивать опытных людей.

Три простых правила

Андрей Т.-Маклер из агентства недвижимости «Топ-МАКЛЕР» и Андрей Профф из АН «Мой МАКЛЕР» продали не одну квартиру. И за годы работы поняли: чтобы квартиру продать подороже, продавцу нужно усвоить три главных правила: br — Не нужно надеяться, что это произойдет быстро. Это понятно: дешевый товар (при прочих равных условиях) и в магазинах разбирают быстрее.
— Не нужно суетиться и обращаться в несколько агентств. Логика здесь проста. Когда потенциальный покупатель видит несколько объявлений об одной квартире, он делает вывод: «Квартиру очень хотят продать, продавец срочно нуждается в деньгах, значит, никуда не денется. Надо торговаться и сбивать цену». С другой стороны, когда продавец обращается в несколько агентств, чтобы ускорить процесс и найти самого выгодного покупателя (как он думает), он включает соревнование между риэлторами. Каждый из них хочет получить вознаграждение, следовательно, продать квартиру первым. А чтобы продать первым, надо снизить цену. И на покупателя начинают давить со всех сторон, уговаривая умерить аппетиты.
— Желательно позаботиться, чтобы в квартире никто не был прописан, и она стояла свободной от вещей. Опять-таки вполне логичное условие: покупатель думает, что сюда можно въехать хоть завтра, и уже мысленно расставляет мебель.
«Если продавец доверяет риэлтору, он может спокойно ожидать положительного результата, — комментирует Андрей Т.-МАКЛЕР. — Когда потенциальный покупатель видит, что здесь никто ничего не скрывает, что с продавцом заключен договор, он охотнее идет на сделку. А перед тем как заключить договор, мы с продавцом оговариваем реальную стоимость недвижимости. Мы, например, никогда не берем квартиру в продажу, если у нее заведомо завышена цена. Если рыночная стоимость — 2650 тысяч рублей, то по такой цене и выставляем. Если у квартиры есть все преимущества (удобное месторасположение, никто не прописан и т.д.), можно выставить и по 3 100, но быть готовыми к торгу».

Чертова дюжина условий

Остальные условия максимально выгодной продажи частично зависят от воли продавца, частично нет. Судите сами. br 1. Желательно, чтобы в этот период находилось как можно меньше квартир в продаже. «Чем выше спрос, тем выше цена»,— напоминает Андрей Профф. К сожалению, это пожелание зависит не от нас, а от состояния рынка.
2. Выгодное место расположения: неподалеку от торговых центров, школ, детских садов, парковки. Парк к дому не перенесешь, но значимые достоинства вполне можно упомянуть. Например, «тихое спокойное место» (если до остановки далеко), «много зелени вокруг» (в старых домах и вдали от центра района), «рядом поликлиника» (для пожилых — это аргумент).
3. Не первый и не последний этаж. Правда, последний этаж чаще берут, чем первый. Особенно если лифт в рабочем состоянии и крыша недавно отремонтирована.
4. Окна выходят в тихий двор или радуют взгляд широкой панорамой. Да, мусорные баки под окном отвадят не только любителей фэн-шуй.
5. Чистый и светлый подъезд. Нередко продавец, а то и риэлтор моют лестницы и стены перед показом, вкручивают лампочки и даже дезодорантом освежают.
6. Чистая и аккуратная квартира. Необязательно делать евроремонт, но порядок навести придется. «Если квартира захламлена, — объясняет Андрей Профф, — она кажется визуально меньше. Поэтому я советую клиентам оставлять как можно меньше вещей. Кроме того, обращаю внимание на мелкие вроде бы недостатки, которые могут повлиять на решение покупателей. Например, соседи пролили потолок, осталось пятно. Да, с соседями такой инцидент был всего один раз за 20 лет, но, тем не менее, советую это пятно убрать — заштукатурить или заклеить».
7. Приятные запахи. Если человек заходит с улицы, то все домашние ароматы, особенно неприятные, ощущаются особенно остро. Отпугивают запахи лекарств, алкогольного перегара, испорченных продуктов. Так что квартиру необходимо, как минимум, хорошо проветрить.
8. Отсутствие больших животных. Если в доме живет собака Баскервилей, лучше во время просмотра кому-то уйти с ней погулять. Не все любят животных, многие пугаются собак, у кого-то аллергия на шерсть. Понятно, что пес не продается вместе с квартирой, но, когда тебя облаяли, почему-то большинству хочется быстрее уйти.
9. Как можно меньше людей при показе квартиры. Покупатель пришел не для того, чтобы его разглядывали все домочадцы, и каждый отвлекал внимание от объекта осмотра. Крайне нежелательно присутствие пьяных.
10. Облик хозяина дома не менее значим, чем качества самого жилья. Не обязательно облачаться в деловой костюм, но застиранный халат или футболка с жирным пятном вряд ли сыграют на руку при показе.
11. Отношение к гостю. Дружелюбие и достоинство ценятся. Заискивание — нет. Недостатки собственной квартиры риэлторы советуют честно признавать (но, ни в коем случае, самому обращать на них внимание).
12. Соседи. Не секрет, что люди предпочитают приобретать жилье рядом со значимыми для них людьми. Бизнесмен — по соседству с крупным чиновником, чиновник — рядом с известным актером или министром, министр — рядом с мамой. Если ваша квартира может похвастать добрыми или известными соседями, это добавит ей цены.
13. Играет роль год постройки дома (хрущевка, брежневка, улучшенка...), материал, из которого его возвели (кирпич, панель, дерево).

КСТАТИ

На всем готовеньком

Как повысить спрос на новостройку? «Финансовые известия» пишут, что застройщики стали все чаще предлагать квартиры с отделкой. «В сегменте элитного жилья доля квартир с отделкой составляет до 30%, среди жилья бизнес-класса — порядка 15%, в экономклассе — около 7%.
В условиях спада спроса на строящееся жилье в самом начале кризиса девелоперы стали соревноваться в поисках дополнительных инструментов привлечения покупателя. В ход шли бонусы, скидки, маркетинговые программы. Но одним из самых действенных оказалось появление в новостройках квартир с отделкой. До этого момента на подобное могли рассчитывать только покупатели элитной недвижимости. Новое предложение даже в чем-то приблизило российский рынок новостроек к западному. Дело в том, что за рубежом отделка стен, потолков, установка сантехники, кухонного оборудования и межкомнатных перегородок является обязательным условием.
Одним из преимуществ квартиры «на всем готовом» является тот факт, что людям можно въезжать в новый дом сразу после получения документов, не теряя времени на ремонт. Кроме того, бичом недавно сданных новостроек можно назвать и вечный шум соседских перфораторов, который раздается «музыкой» с разных этажей дома, по крайне мере, в течение года после сдачи.
Всю отделку квартир, предлагаемых к продаже, эксперты разделяют на «муниципальную» и «коммерческую». Стоимость «муниципальной» отделки составляет примерно 2 тысячи рублей за квадратный метр, «коммерческая» может достигать 6 тысяч рублей за квадрат. Как правило, «муниципальные» стены не выравниваются, а потолок оклеивается обоями. На пол кладется линолеум, а стены в ванной покрываются краской.
Стандартный перечень работ по «коммерческой» чистовой отделке квартиры в новостройке включает в себя выравнивание и оштукатуривание поверхностей, установку входной сейф-двери, а также обычных межкомнатных дверей из ДВП, полный комплект сантехники и электрооборудования отечественного производства. Отделка комнат включает поклейку виниловых обоев на стены или бумажных под покраску. На пол обычно кладется линолеум, но некоторые застройщики укладывают ламинат. Потолок покрывается водоэмульсионной краской; в санузлах на стены и пол укладывается плитка.
Как ни странно, стоимость квартир с отделкой соответствует среднерыночному уровню цен аналогичных объектов без отделки или ненамного отличается от них — на 2-5%, ведь у отделки «под ключ» главная задача — не столько получение барышей, сколько привлечение клиентов».
Последнее обновление 22.10.10 17:20
 
Подмосковные милиционеры будут соревноваться в искусстве вождения PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
13.08.10 15:30

В период с 16 по 19 августа в деревне Ознобишино на автодроме «Кузнечики» Подольского района состоится чемпионат по автоспорту «Гонка преследования» среди сотрудников ГУВД по Московской области.

В конкурсе примут участие: сотрудники горрайорганов и подразделений внутренних дел Московской области, закрепленные за служебным автотранспортом или имеющие автомашины в собственном пользовании; сотрудники женщины; кандидаты в сборную команду ГУВД по Московской области.

Участников состязаний ожидают две серии заездов по два круга длиной более 2,5 километров каждый.

К участию в финальных соревнованиях будут допущены занявшие первые шесть мест в групповых соревнованиях. Победителю финальных заездов будет присуждено звание «Чемпион ГУВД 2010 года».

Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области

 
<< Начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следующая > Последняя >>

Страница 25 из 25